11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

школа

 

 

Образование

28.12.2017

Сделано в ЦМИТ

Участниками мероприятия стали юные изобретатели, воспитанники ЦМИТ, дошкольных общеобразовательных и профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 6 до 18 лет.

Поболеть за будущих ученых пришли высокие гости: заместитель председателя Правительства Пензенской области Валерий Беспалов, заместитель начальника управления инновационной политики регионального Минпрома Игорь Ситников, руководители крупных пензенских предприятий (НПФ "Круг", ЗАО "Декор-Трейд", ООО "Росчас"), науки, бизнес-сообщества и сферы образования региона.
Приветствуя участников соревнований, зампред регионального Правительства отметил, что в Пензенской области создано уже 17 высокотехнологичных центров молодежного инновационного творчества и интерес к изобретательству среди молодежи огромный.
"Благодаря таким мероприятиям идет популяризация инновационного творчества. Я хочу сказать спасибо организаторам за большую работу, а юным участникам пожелать удачи. Верьте в себя, и все получится!", – сказал Валерий Беспалов.
В рамках яркого мероприятия были продемонстрированы практические достижения ЦМИТ, состоялся конкурс проектных работ "Делу время!", а также занимательные соревнования на радиоуправляемых моделях аэроботов.
По итогам фестиваля бронзу взяли Службин Антон и Воронин Александр ЦМИТ "Техник" никольской средней школы №4. Руководителями проектных работ являются Авдеев Александр, Барышев Андрей и Малахов Денис.

Оставить комментарий