18 августа 2018, суббота
Областные новости
17.08.2018
Традиционная августовская акция «Собери ребенка в школу» стартовала в общественных приемных Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Цель акции – не только помочь малообеспеченным и многодетным семьям обеспечить детей необходимыми учебниками и вещами, которые могут пригодиться детям в школе, но и предупредить проблемы, возникающие при подготовке к новому учебному году.

Образование

26.12.2017

Все условия для резидентов

Бизнес-инкубатор в г. Никольске, расположенный в усадьбе Бахметьевых-Оболенских, начал функционировать в феврале 2012 года. Здание рассчитано на  оборудованные офисно–производственные рабочие места. Арендовать помещение, то есть стать резидентом бизнес–инкубатора, может любой индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в реальном секторе экономики Пензенской области на начальном этапе реализации своего бизнес–проекта. 

Пять плюс два
В настоящее время в бизнес-инкубаторе г. Никольска осуществляют свою деятельность пять резидентов. У Светланы Абрамовой здесь оборудована фотозона, где никольчане и гости города имеют возможность провести тематическую фотосессию. Ирина Пронина арендует помещение под офис ООО «Русский лес». Екатерина Собянина открыла в бизнес-инкубаторе слесарную мастерскую. Ольга Шагарова занимается образовательным процессом, обучая юных никольчан английскому языку. 
После новогодних праздников в бизнес-инкубатор придут еще два резидента.
По словам директора бизнес-инкубатора Татьяны Каляевой, в планах будущих резидентов предоставление услуг, которые наверняка будут пользоваться спросом у местного населения.

Рукодельницам 
на заметку
Портниха Надежда Макарова  - настоящая находка для людей, желающих научиться шить. В ее ближайших планах - открытие швейной мастерской для широкого круга населения без возрастных ограничений. 
- Я с удовольствием поделюсь своими знаниями и умениями со всеми, кому это интересно, с теми, кто хочет творить своими руками. 
Пока Надежда не определилась, на что именно будет нацелена работа творческой мастерской, на пошив одежды или изготовление предметов быта. Все зависит от целевой аудитории. На сегодняшний день это дети, которые уже изъявили желание научиться шить. Они, увидев эксклюзивные модели бальных платьев, уже загорелись идеей научиться самим шить такие же. Кроме того, предложили идею демонстрации своих будущих моделей на подиуме. 
Не исключено, что в мастерской Надежды получит азы профессии будущий художник-модельер или дизайнер. В любом случае, умение шить пригодится в жизни любому человеку, даже если с этой профессией он не свяжет свою жизнь.
Центр 
детского развития 
с  «няней на час»
Известно, что детские центры развития с каждым годом набирают все большую популярность. На сегодняшний день многие мамочки, обеспокоенные отсутствием качественного развития своих чад, не посещающих детские сады, или в дополнение к тому образованию, которое дает дошкольное учреждение, обращаются в детские центры детского развития. Такой центр в скором времени откроется в бизнес-инкубаторе.
Профессиональный психолог Наталья Луковскова уже имеет опыт работы с детьми, и уверена, что данное направление будет востребовано и среди никольчан.
Кроме того, в центре Натальи Луковскова будет предоставляться услуга «Няня на час».
- Бывает, что у женщин, посвятивших себя воспитанию детей, время от времени возникают жизненные ситуации, когда необходимо срочно оставить ребенка на час или несколько. В этом случае услуга «няня на час» вне конкуренции, - считает Наталья. 

Бизнес-инкубатор ждёт никольчан!
Новые резиденты займутся реализацией намеченных планов с 2018 года. Это означает, что у никольчан появятся дополнительные возможности провести свое свободное время с пользой, занять своего ребенка интересным делом, получить психологическую помощь специалиста и многое другое.
- В Новом, 2018 году, мы ждём новых резидентов бизнес – инкубатора с интересными идеями, направленными как на рост собственного бизнеса, так и на процветание  Никольского  района, - сказала директор бизнес-инкубатора Татьяна Каляева. 

Оставить комментарий