26 мая 2018, суббота
Областные новости
24.05.2018
Президент РФ Владимир Путин провел в Санкт-Петербурге встречу с секретарем Генсовета «Единой России» Андреем Турчаком. Глава государства призвал Партию в рамках работы по подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года активнее работать по решению проблем граждан, нацелив на это всю партийную работу.
18.05.2018
На конференции «Единой России» «Направление 2026», которая пройдет 21 мая, будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России».

Образование

22.12.2017

Три недели счастья

В газете «Знамя труда» от 17 ноября 2017 года мы упомянули о том, что  пензенская смена, включая пятерых школьников из Никольска, отправились в Крым в лагерь «Артек». Смена подошла к концу, и мы решили побеседовать с одной из ее участниц – ученицей 5 «Б»  класса школы № 4 г. Никольска Софьей Корчагиной. 

- Софья, расскажи, пожалуйста, как проходили дни в лагере? 
-  Международный детский центр "Артек" находится в г. Ялта,  в пгт. Гурзуф. Я попала в 13 смену в лагерь "Полевой", и за 21 день (с 11 ноября по 2 декабря 2017 года) столько всего успела! Мы ездили в Севастополь в военно-исторический музей Черноморского флота, так же побывали в доме-музее А.П. Чехова "Белая дача" в г. Ялта. Посмотрели Ливадийский дворец-музей, построенный для царской семьи, в небольшом курортном  поселке Ливадии. Дворец Николая II - одна из главных достопримечательностей в Большой Ялте. Побывали мы и в красивом Массандровском дворце императора Александра III. В послевоенные годы дворец занимал институт виноградарства и виноделия «Магарач», но не долго. С 1948 года здесь уже размещалась государственная дача, известная под названием «Сталинская». 
Очень понравился музей магнитиков, который благодаря своей огромной коллекции был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Помимо местных достопримечательностей, мы совершили поход на гору Аю-Даг. Но особые воспоминания у меня остались от посещения  дворца  "Суук-Су" в лагере Лазурный. Там находится музей космонавтики времен Советского Союза, где выставлены тренировочные скафандры Юрия Гагарина и Алексея Леонова, техника, на которой тренировались первые космонавты, парашют с корабля “Восток” и центрифуга.
Так же мы посещали школу, которую мы прозвали "Хогвартс" из-за ее размеров – в ней можно легко заблудиться. Здесь мы изучали основные предметы и сетевые образовательные модули, которые  проходили вне стен школы: например, литература проходила в доме-музее А.П. Чехова, биология - на ферме, где мы изучали почву, бактерий, животных. У нас было много спортивных соревнований. Я заняла второе место по настольному теннису и получила диплом рекордсмена станции «Приседания». 

- Чем занимались в свободное время?
- Свободного времени практически не было -  график был плотным, всего и не перечислить. Но усталость практически не чувствовалась – все было в новинку, таким интересным и захватывающим. Вечерами мы проводили различные  веселые мероприятия. Я не заметила, как смена подошла к концу. Каждый день был незабываем и неповторим. Смех, улыбки, массовки в отрядных кругах. А вот уже и закрытие смены. Сколько пролито слез, сколько сказано добрых слов! Сколько повязано веревочек памяти! А потом – отрядная «свеча», последний отрядный круг, прощания, последний день, отъезд, обратный путь. 

- Что тебе дало посещение такого известного лагеря?
-  Что мне дал «Артек»? Много. Он изменил меня,  на многое я  стала смотреть по-другому. Я завела столько новых друзей, что сложно перечислить, и со всеми  очень тепло общаюсь. Мы все как одна большая семья и этому нас научил «Артек»!

Оставить комментарий