23 июля 2019, вторник
Областные новости
22.07.2019
В ходе подготовки к празднованию юбилея Победы в Великой Отечественной войне реализуется массовый издательский проект «Книга Всенародной Памяти».
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».

Объявления

Образование

01.02.2017

МЕДАЛЬ МЧС УЧИТЕЛЮ ШКОЛЫ

19 января Юрию Володину вручили медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

 Медаль МЧС учителю школы

Выходной день, 2 мая 2016 года, обещал быть для жителей с. Базарная Кеньша Никольского района самым обычным. Но Юрий Володин, преподаватель физкультуры и ОБЖ местной школы, запомнит его на всю жизнь.

Мужчина работал в огороде, когда увидел, что горит соседский дом. Ни секунды не раздумывая, он бросился к горящему зданию, ведь внутри могли быть люди. Действовать нужно было быстро и четко.

- Я крикнул сыну Дмитрию бежать за мной, а жене вызывать пожарных, - вспоминает Юрий Николаевич. - Мы вбежали в дом и увидели девочку, которая была страшно напугана происходящим. Я схватил ее, отдал сыну и велел уносить на улицу.

Дмитрий, передав ребенка своей матери, вернулся к отцу. К тому времени тот обошел большую часть дома в поисках других людей: ведь кто-то из взрослых должен быть вместе с ребенком! Дышать из-за дыма становилось все труднее. Мужчины так никого и не нашли, хотели уже через окно выбираться на улицу. Вот-вот могла обрушиться крыша.

- Но меня как будто что-то остановило, - продолжает Юрий Николаевич. - Заглянул за дверь в одной из комнат, а там, прижавшись к стене, стоит женщина. Она была в шоковом состоянии. Огонь был настолько близко, что уже перекинулся на ее волосы. Я стал тянуть, уводить из дома, но у нее подкосились ноги, она упала на пол. Крикнул Диму, и вместе мы вынесли ее на улицу.

При этом Юрий Николаевич не считает себя героем. Говорит, что так поступил бы любой.

- Но все-таки я горд, - добавил мужчина. - Но горд как отец. Для Димы это уже второй пожар, в тушении которого он участвует. До этого вместе с соседом он помогал выбраться из горящего дома старушке. Сейчас я понимаю, что правильно воспитал сына.

В четверг, 19 января, начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов вручил Юрию Володину медаль МЧС России «За отвагу на пожаре».

По материалам сайта Pravda-news.ru

 


Оставить комментарий