19 февраля 2020, среда
Областные новости
19.02.2020
В Пензе состоится семинар «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц.
19.02.2020
18 февраля на спортивной площадке у дома №35 на улице Карпинского, прошел хоккейный турнир для школьных и дворовых команд в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Объявления

Власть и общество

30.10.2019

Расчет компенсаций изменился

Для жителей Пензенской области специалисты органов социальной защиты населения проводят индивидуальные консультации о порядке предоставления  ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной исходя из начисленных и оплаченных сумм за жилищно-коммунальные услуги.

 В рамках требований федерального законодательства с 1 сентября 2019 года федеральным и региональным льготникам компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги производится не из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а в размере 50 % от фактических расходов граждан с учетом нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Расчет денежной компенсации производится индивидуально для каждого гражданина льготной категории и зависит от нескольких факторов: набора предоставляемых жилищно-коммунальных услуг; количества граждан (собственников), проживающих в жилом помещении, за которое начисляются платежи; общей площади жилого помещения; объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета (но не более нормативов потребления); количества комнат.

Задать интересующие вопросы, связанные с изменением механизма расчета компенсации федеральным и региональным льготникам, можно по бесплатному многоканальному телефону: 8−800−201−60−86.

По вопросам начисления компенсации граждане могут обратиться в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов Пензенской области. Контактный телефон Управления социальной защиты населения администрации Никольского района: 8(84165) 4-14-85.

 

 

Оставить комментарий