23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Власть и общество

06.09.2018

Партия «Единая Россия» об изменениях пенсионной системы

Госдума приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста в России. Пенсионный возраст увеличен для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет. Увеличение будет проходить поэтапно.  Теперь законопроект должен пройти еще 2 и 3 чтения, затем его должен одобрить Совет Федерации и подписать Президент. Тогда изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

 Партия «Единая Россия» об изменениях пенсионной системы

 «Единая Россия» почти единогласно проголосовала за изменения пенсионного законодательства. Но предложила внести некоторые коррективы. Во-первых, сохранить региональные льготы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет. В зависимости от региона это льготы по оплате ЖКХ (субсидии), по транспортному налогу, по капитальному ремонту домов, по газификации, по оплате городского транспорта, по покупке медикаментов.

Во-вторых, сохранить в заключённых договорах установленного на настоящий момент возраста для получения накопительной части пенсии (мужчины- с 60 лет, женщины - с 55 лет). Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач, заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании руководителей и генерального совета партии. «Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, магистральных, контрольных задач нашей партии», — сказал он.

В-третьих, бесплатную диспансеризацию и предоставление работникам предпенсионного возраста двух дней для ее прохождения с сохранением зарплаты.

Кроме того, «Единая Россия» предложила направить в Пенсионный фонд России конфискованные денежные средства (миллиарды Захарченко и проч.). Секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил перечислять конфискованные у коррупционеров миллиарды в Пенсионный фонд.

«Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров?» - сказал Турчак на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций ЕР.

«Наша партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд», — заявил он.

«Единая Россия» предложила сократить до 37/42 лет стаж (до этого было 40/45), дающий право на досрочный выход на пенсию (при условии выхода на пенсию не ранее 2 лет до наступления пенсионного возраста). Секретарь генсовета партии отметил, что отказ от изменений параметров пенсионной системы увеличит риск падения пенсионеров в "социальную пропасть со снижением доходов".

Предоставление людям старшего возраста дополнительного отпуска на переобучение и повышение квалификации.

Оставить распространение скидок, действующих в розничных сетях для пенсионеров в настоящее время (55/60 лет), на будущих предпенсионеров в тех же возрастных границах (по соглашению с сетевыми компаниями).

Оставить комментарий