23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

Власть и общество

09.07.2018

Импульс для развития молодежи

В День молодежи, 27 июня, в  Никольске состоялся первый межрайонный молодежный форум «Молодежь районов - будущее России», участниками которого стала молодежь с активной жизненной позицией из девяти районов Пензенской области, в том числе и из Никольска.

       Импульс для развития молодежи    Импульс для развития молодежи                                                                          

На один день бизнес-инкубатор (Дом Бахметевых-Оболенских) в Никольске стал ведущей площадкой для общения молодежи и представителей государственной и муниципальной власти.

Идея организовать форум такого формата была озвучена на дискуссионной площадке по обновлению партии «Единая Россия» и принадлежит руководителю исполнительного комитета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», члену  Совета Федерации Юрию Дворянинову, который позже лично принял в нем участие. Организацию форума взяли на себя администрация Никольского района во главе с Людмилой Лининой, Пензенское региональное отделение ВПП «Единая Россия» и Пензенское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» во главе с Иваном Атяшкиным. 

Участниками стали более 110 активных молодых людей из девяти районов нашей области. В работе форума также приняли участие: депутат Государственной Думы Сергей Есяков, заместитель Председателя Законодательного Собрания Вячеслав Космачев, министр образования Пензенской области Александр Воронков, глава  администрации Никольского района Людмила Линина, секретарь Никольского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Каляева, а также представители бизнес-сообщества.

«У никольчан большой опыт работы с молодежью. По многим направлениям - это и военно-патриотическая работа, и краеведческая, и поддержка различных творческих объединений, и профориентационная работа, - сказал Сергей Есяков. - Работа идет системно, целенаправленно, с учетом особенностей различных возрастных групп подрастающего поколения. Никольск часто становится организатором различного рода фестивалей, форумов, конкурсов. Поэтому я с удовольствием принял приглашение стать участником молодежного форума. Всегда с большим интересом общаюсь с молодежью. Мне интересен их подход к жизни, креативность их мышления и смелость идей».

Для гостей форума была проведена экскурсия по музею стекла и хрусталя. В здании Никольского бизнес-инкубатора можно было посмотреть выставку «Страна меняется», где на больших стендах была изображена инфографика об экономических, демографических, социальных изменениях в нашей стране, а также самые яркие события прошлого, настоящего и будущего России. Представители молодежи Лунинского и Неверкинского районов провели мини-презентации своих районов, где представили  изделия ручной работы, различные буклеты, книги и даже продукцию местного производства.

От Никольского района можно было увидеть работы учащихся художественного отделения Детской школы искусств, Дома детского творчества, достижения учащихся детско-юношеской спортивной школы, социально-молодёжной службы «Крылья»,  расписанные вручную стеклянные изделия от технологического колледжа им. А.Д. Оболенского, выставку, посвященную Великой Отечественной войне и туризму от библиотечно-досугового центра Никольского района.

Также вниманию гостей были представлены робототехника  и изделия, изготовленные в центре молодежного инновационного творчества «Texnik» при школе № 4, руководитель которого совместно с председателем никольского отделения ДОСААФ Владимиром Горшковым представлял также и различные авиамодели. Интерес у гостей форума вызвала и наглядная презентация школы № 2 по реализации проекта «Российского движения школьников» и школы № 3 по классу юных лесничих.

В рамках форума состоялись три тематические дискуссионные площадки: «Развитие молодежного туризма в районе», где обсуждались новые пути привлечения туристов в районы и прорабатывались районные туристические маршруты; «Сохранение истории района», где речь шла в основном о сохранении культурного наследия и привлечении внимания к забытым историческим местам, и «Досуг для молодежи», основной темой которой стало, как видно из названия площадки, обсуждение новых форматов организации досуговой деятельности для молодого поколения и молодых семей.  По индивидуальным приглашениям в бизнес-инкубаторе прошла тренд-сессия, где обсуждалось участие молодежи и план мероприятий по реализации Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Остальные участники форума в это время активно участвовали в дебатах, обсуждая актуальные проблемы молодежи, и в TED-встрече, где  известные предприниматели поделились с участниками своей историей успеха.

В завершение мероприятия главе администрации Никольского района Людмиле  Лининой и предпринимателю Юрию Старкину были вручены благодарственные письма от руководителя ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» за помощь в организации молодёжного форума «Молодёжь районов - будущее России».

«Форум стал ярким событием для молодежи из районов Пензенской области. Многие ребята подружились, обменялись контактами, нашли своих единомышленников. Могу сказать, что все запланированное нами мы успешно реализовали», - поделился впечатлениями руководитель организации «Молодая Гвардия Единой России» Иван Атяшкин.


Фотографии с форума смотрите на сайте газеты znamyatrud.ru (фотоальбом сайта "Импульс для развития молодежи") и в группах газеты «Знамя труда» в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Автор: Кристина Хрусталева.

Оставить комментарий