19 июля 2018, четверг
Областные новости
19.07.2018
Государственная Дума 17 июля приняла в третьем чтении законопроект об изменении в порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым законные представители детей-сирот наделяются возможностью самостоятельно подавать заявления о включении детей в соответствующий список.
17.07.2018
С принятием поправок в закон «О защите прав потребителей» в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары и услуги через Интернет, будет сделан очередной шаг на пути к более цивилизованному рынку онлайн-торговли. Этот закон защитит граждан. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, комментируя соответствующий документ, принятый Госдумой во втором чтении.

Власть и общество

27.05.2017

Крестный ход в Никольске

По благословению Преосвященного Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, в городе Никольске и его окрестностях совершен Крестный ход. Организовал и возглавил Крестный ход благочинный Никольского округа протоиерей Владимир Кознов.

10 мая в соборном храме Воскресения Христова на начало Крестного хода был совершен водосвятный молебен, после которого в 8 часов утра Крестный ход начал свое шествие. Три дня отец Владимир вместе с прихожанами храма и жителями города Никольска шли по городу. Большую часть пути участники Крестного хода проходили по окраинам города через опушки леса, поля, реки. Верующие несли с собой иконы, кресты и пели пасхальные песнопения - это делало процессию более торжественной, напоминая встречным о глубине и силе православной веры. Природа, насыщенная ароматом цветов черемухи, первых майских цветов и пением птиц, способствовала возвышенным чувствам верующих в совершении Крестного хода. 
С высоты горы Малой Пестровки было видно большую часть города. Отец Владимир осенил крестом город и просил у Бога оградить град Никольск от всех бед и напастей. На каждом перекрестке города батюшка совершал моления, чтобы освятить людей, дома, пути, воды, воздух и самую землю, оскверненную грехами людей. Возле Алексеевских, Димитриевских и Малопестровских кладбищ совершались литии об упокоении. Завершился Крестный ход 16 мая.
Источник: сайт Кузнецкой епархии.

Оставить комментарий