21 апреля 2019,
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

школа

 

 

Власть и общество

27.05.2017

Крестный ход в Никольске

По благословению Преосвященного Нестора, епископа Кузнецкого и Никольского, в городе Никольске и его окрестностях совершен Крестный ход. Организовал и возглавил Крестный ход благочинный Никольского округа протоиерей Владимир Кознов.

10 мая в соборном храме Воскресения Христова на начало Крестного хода был совершен водосвятный молебен, после которого в 8 часов утра Крестный ход начал свое шествие. Три дня отец Владимир вместе с прихожанами храма и жителями города Никольска шли по городу. Большую часть пути участники Крестного хода проходили по окраинам города через опушки леса, поля, реки. Верующие несли с собой иконы, кресты и пели пасхальные песнопения - это делало процессию более торжественной, напоминая встречным о глубине и силе православной веры. Природа, насыщенная ароматом цветов черемухи, первых майских цветов и пением птиц, способствовала возвышенным чувствам верующих в совершении Крестного хода. 
С высоты горы Малой Пестровки было видно большую часть города. Отец Владимир осенил крестом город и просил у Бога оградить град Никольск от всех бед и напастей. На каждом перекрестке города батюшка совершал моления, чтобы освятить людей, дома, пути, воды, воздух и самую землю, оскверненную грехами людей. Возле Алексеевских, Димитриевских и Малопестровских кладбищ совершались литии об упокоении. Завершился Крестный ход 16 мая.
Источник: сайт Кузнецкой епархии.

Оставить комментарий