19 февраля 2019, вторник
Областные новости
19.02.2019
За прошлую неделю в управления социальной защиты населения и комплексные центры социального обслуживания населения Пензенской области поступило 74 заявления от жителей региона для получения денежной компенсации за приобретение цифровой приставки.
18.02.2019
17 февраля 2019 года в Нижнем Новгороде торжественно отметили 30-ю годовщину окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана.

школа

 

 

Власть и общество

08.07.2016

РЕЗУЛЬТАТ – НА МИЛЛИОНЫ

В администрации Никольского района 29 июня состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам под председательством  заместителя  Председателя Правительства Пензенской области Андрея Лузгина.

 Результат – на миллионы

В совещании также приняли участие Первый заместитель Министра экономики Пензенской области Рауф Чакаев и ведущий специалист-эксперт Министерства экономики Пензенской области Светфлана Варыгина, представители Министерства финансов Пензенской области, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов.

В ходе заседания рассматривались вопросы сокращения недоимки и увеличения собственной налоговой базы в Никольском, Городищенском и Сосновоборском районах.

Руководитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №5 по Пензенской области Вера Глазкова проинформировала собравшихся о собираемости налогов в Никольском, Городищенском и Сосновоборском районах, а также о мерах, принимаемых налоговыми органами для увеличения поступлений в бюджет.

На заседание были приглашены налогоплательщики, имеющие недоимку по налоговым платежам и сборам. Приглашенные объяснили причины образования задолженности и сроки ее погашения. Кроме того, руководители предприятий, заявившие убытки по состоянию на 1 июня текущего года, доложили о причинах возникновения убытков и планируемых результатах финансово-экономической деятельности по итогам полугодия.

Также были заслушаны глава администрации Никольского района Людмила Линина, заместители глав администраций Городищенского и Сосновоборского районов по вопросу о принимаемых мерах, направленных на снижение задолженности в бюджеты всех уровней и увеличения налоговой базы.

Результатом работы стало погашение задолженности на сумму 4,5 миллиона рублей.

Подводя итоги совещания, Андрей Лузгин призвал глав районов усилить работу по увеличению доходной части бюджетов: "Необходимо осуществлять весь комплекс мер по привлечению доходов на территории муниципального образования".

 


Оставить комментарий